您的当前位置: 首页   >> 学术交流
数据可用性的理论与技术:大数据研究的一个重要方面
 

应理学院邀请,博士生导师,哈尔滨工业大学李建中教授,来我校作学术报告,欢迎广大师生参加。

报告时间:2018年8310:10-11:10

报告地点:理学院224会议室

报告题目:数据可用性的理论与技术:大数据研究的一个重要方面

报告内容:该报告将首先介绍数据可用性的基本概念,包括数据可用性问题的危害、数据可用性的五个度量维度(一致性、完整性、时效性、精确性、实体同一性)等概念;然后讨论数据可用性的研究问题,包括数据可用性的基础理论、数据的高质量获取、数据错误的自动发现与修复、弱可用数据上的近似计算等问题;最后介绍报告人的相关研究工作和研究结果。

 

报告人简介:李建中,哈尔滨工业大学教授国家杰出青年基金获得者,中国计算机学会王选奖获得者,973项目首席科学家,现任中国计算机学会物联网专业委员会主任、中国自动化学会大数据专家委员会副主任、ACM SIGMOD China主席曾任《IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering》等国际期刊主编和副主编、CCF数据库专委会副主任、传感器专委会主任、大数据专家委员会副主任。