您的当前位置: 首页   >> 通知公告
关于做好河北省2018年优秀硕士学位论文推荐工作的通知
关于做好河北省2018年优秀硕士学位论文推荐工作的通知
 
各学位评定分委员会:
根据国务院学位委员会、教育部《关于加强学位与研究生教育质量保证和监督体系建设的意见》和省政府学位委员会、省教育厅《关于印发河北省优秀博士、硕士学位论文评选与奖励办法的通知》等有关文件精神,现将做好2018年硕士学位论文推荐工作的有关事项通知如下:
一、参评论文的条件
1201691~2017831在我校获得硕士学位者的学位论文(涉密的硕士学位论文,不得参评)
2)学校严格根据省学位办给我校的推荐名额(学术型10;专业型12)组织专家评审,择优上报。
3)攻读硕士学位期间及获得学位后一年内获得的与学位论文内容相关的科研成果,符合下列条件之一者:①发表学术论文2篇以上,其中至少1篇被SCIEIISTPSSCI收录;②获得1项省部级以上科研奖励;③获得与学位论文内容相关的职务专利1项以上。
二、我校学位评定委员会办公室负责组织初选推荐工作。由于省优秀论文的评选对象为已经毕业离校的研究生,请各单位将通知精神及时传达给本单位的硕士生导师,做好本次省优秀论文的推荐工作。
三、为使评选工作公平、公正,各单位在报送论文时,一律报送原存档论文或其复印件,如原论文用中文以外的文字撰写,请在提供中文稿的同时报送原存档论文或其复印件。
四、材料报送
1)河北省优秀硕士学位论文推荐表(见附件)、与推荐表中所填5项代表性成果对应的证明材料(包括各项成果的查询信息)复印件,各一式3份散装。成果若为公开发表的学术论文,证明材料须提供刊物封面、目录及学术论文复印件;若为公开出版发行的专著,只需提供封面和版权页复印件;若为审批后的奖励或专利,只需提供获奖证书或专利证书复印件,与之无关的其余材料一律不要提供。
2)请将以下材料提交电子文档。
1)硕士学位论文(word pdf 版本各一份);
2)优秀硕士学位论文推荐表;
3)优秀硕士学位论文单位初选汇总表(请按优先次序填写);
请于201897日前将上述材料报送校学位评定委员会办公室(曹妃甸校区行政楼411室)
联系人:刘亚楼 张欣 韩阳  0315-8805261
五、有关说明
1)我校对获得省优秀硕士论文的作者予以奖励。
2)请认真核对书面材料和电子材料的一致性,确保学科代码及名称等信息准确无误,以免影响送审。
3)涉及到学科代码及学科名称的栏目,均按《华北理工大学授予硕士学位及培养研究生学科专业目录》的学科代码和学科名称填写。
 
 
 
                                                                   华北理工大学学位评定委员会办公室
                          二一八年八月二日